Publikationen
Information
5
27.12.2023
- FAZ.net vom 26.12.2023
Interview: „Die meisten sterben nicht an den Dingen, über die sie besorgt sind“ (250.19 KB)
21.09.2023
- Südwest Presse vom 21.09.2023
Interview: „Das Warnen ist für viele ein Geschäftsmodell“ (168.10 KB)
29.08.2023
- Tagesspiegel.de vom 25.08.2023
BfR-Präsident Professor Dr. Dr. Andreas Hensel spricht im Interview mit dem Tagesspiegel (181.94 KB)
30.08.2016
- Information Nr. 027/2016 des BfR
Zwischen Wissen und Metaphysik - wo steht das Vorsorgeprinzip im Streit um die Risikobewertung von Glyphosat? (27.59 KB)
Mitteilungen
1
08.06.2015
- Mitteilung Nr. 015/2015 des BfR
Regulatorische Toxikologie im 21. Jahrhundert - Herausforderungen, Perspektiven und Lösungsansätze (40.59 KB)
Wissenschaftliche Veröffentlichung
14
Flyer
2
Other documents
2
10.02.2023
- Artikel aus dem Magazin Forum
Gesund oder giftig? Lebensmittel zwischen gefühlten und tatsächlichen Risiken (252.70 KB)
Press releases
29
-
14.12.2009
Cadmium in Lebensmitteln
-
10.06.2009
Kinder vor Vergiftungen schützen
-
25.01.2017
Lebensmittel in Großküchen sicher zubereiten
-
10.06.2020
Schleierhafte Dampfwolken
-
07.06.2018
Tattoos: Körperschmuck mit Risiken
-
07.01.2011
Umweltkontaminanten in Lebensmitteln
-
15.12.2008
Von Imprägniersprays und Tattooentfernern
Topic pages
36
Publikationen - Broschüren
18
01.05.2024
- Informationsbroschüre
Leitfaden für die Bewertung gesundheitlicher Risiken (1.10 MB)
22.11.2019
- Broschüre
Gesundheitsrisiken durch Kohlenmonoxid (544.30 KB)
10.07.2019
- Broschüre
Insekten als Lebens- und Futtermittel(Die Broschüre liegt auch in englischer Sprache vor) (298.59 KB)
06.03.2019
- Broschüre
0.00 Gesundheitlicher Verbraucherschutz - Eine Ausstellung des BfR (2.96 MB)
isbn 978-3-943963-90-8
add to cart
26.03.2018
- Informationsbroschüre
0.00 Die Risikokommunikation des BfR in der Praxis(Die Broschüre liegt auch in englischer Sprache vor) (3.02 MB)
isbn 978-3-943963-48-9
add to cart
19.01.2018
- Broschüre
Küchenhygiene im Scheinwerferlicht(Die Broschüre liegt auch in englischer Sprache vor) (201.87 KB)
20.03.2017
- Informationsbroschüre
Risiko Vergiftungsunfälle bei Kindern (1.33 MB)
20.03.2017
- Informationsbroschüre
Risiko Pflanze - Einschätzung und Hinweise (2.48 MB)
24.01.2017
- Informationsbroschüre
0.00 Risiko Pilze - Einschätzung und Hinweise in arabischer Sprache (5.17 MB)
isbn 978-3-943963-49-6
add to cart
16.01.2015
- Broschüre
Vom Acker sicher auf den Teller (60.45 MB)
14.10.2011
- Informationsbroschüre
0.00 Risiko Vergiftungsunfälle bei Kindern in türkischer Sprache (2.16 MB)
20.07.2011
- Informationsbroschüre
Das Currywurstfeld - ein didaktisches Pflanzenlabyrinth (2.52 MB)
14.03.2011
- Informationsbroschüre
Stellungnahmen und Informationen zur Lebens- und Futtermittelsicherheit (3.39 MB)
04.01.2011
- Informationsbroschüre
Aufnahme von Umweltkontaminanten über Lebensmittel (4.06 MB)
29.06.2010
- Informationsbroschüre
Das RisiKuhLabyRind - Das 1. didaktische Maislabyrinth des BfR (1.95 MB)
01.12.2009
- Verbraucherinfo
Cadmium in LebensmittelnEine aktuelle Aufnahmeschätzung für die deutsche Bevölkerung (2.08 MB)
13.06.2005
- Begleitheft zur Ausstellung
0.00 Das Reichsgesundheitsamt im Nationalsozialismus
03.06.2005
- Informationsbroschüre
Risiko Pilze - Einschätzung und Hinweise (4.94 MB)
Publikationen - Tagungsbände/Proceedings
18
03.01.2018
- Tagungsband zur Stakeholderkonferenz im BfR am 18. November 2016, Veröffentlichung
Wissenschaftliche Politikberatung im Konfliktfeld von Politik, Wirtschaft und Öffentlichkeit (713.51 KB)
04.11.2014
- Tagungsband zum BfR-Symposium am 10. März 2014, Veröffentlichung
„Wild - Gut erlegt?“ BfR-Symposium zu Forschungsvorhaben zum Thema Wildbret (vergriffen) (12.95 MB)
02.06.2014
- Tagungsband zur Stakeholderkonferenz im BfR
Lebensmittelsicherheit und Globalisierung - Herausforderungen und Chancen (5.74 MB)
16.12.2013
- Tagungsband zum BfR-Symposium am 18. und 19. März 2013, Veröffentlichung
„Alle(s) Wild?“ BfR-Symposium zu Forschungsvorhaben zum Thema Wildbret (3.33 MB)
13.12.2013
- Tagungsband zum Symposium im BfR am 11. und 12. November 2013, Veröffentlichung
Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette (2.08 MB)
29.10.2013
- Tagungsband zum Symposium im BfR am 16. und 18. Januar 2013, Veröffentlichung
Die Rolle der Bioverfügbarkeit im Rahmen der Risikobewertung am Beispiel Spurenelemente (3.01 MB)
04.06.2013
- Tagungsband zum Symposium im BfR am 13. und 14. September 2012, Veröffentlichung
Handeln in Krisen und Krisenprävention (5.45 MB)
20.11.2012
- Tagungsband zur Stakeholderkonferenz im BfR
Wie unabhängig kann Wissenschaft sein? (948.33 KB)
20.11.2012
- Conference Proceedings
How Independent Can Science Be? (995.15 KB)
09.11.2012
- Tagungsband zum BfR-Symposium im BfR am 13. und 14. November 2012, Veröffentlichung
Zoonosen und Lebensmittelsicherheit (702.08 KB)
07.11.2012
- Tagungsband zum BfR-Symposium im BfR am 12. November 2012, Veröffentlichung
Lebensmittel-assoziierte Viren (171.67 KB)
04.10.2012
- Tagungsband zum BfR-Forum Spezial im BfR am 3. und 4. November 2011, Veröffentlichung
Gesundheits- und Umweltaspekte bei der Verwendung von Bleimunition bei der Jagd (3.27 MB)
02.10.2012
- Tagungsband zur Stakeholderkonferenz im BfR am 2. November 2011, Veröffentlichung
Mehr Vorsorge, mehr Sicherheit? Notwendigkeit, Machbarkeit und Grenzen des Vorsorgeprinzips (1.76 MB)
12.08.2010
- Tagungsband zur Stakeholderkonferenz im BfR am 29. Oktober 2009, Veröffentlichung
Sicherer als sicher? - Recht, Wahrnehmung und Wirklichkeit in der staatlichen Risikovorsorge (10.41 MB)
25.05.2010
- Tagungsband zum Expertengespräch im BfR am 15. Oktober 2009, Veröffentlichung
Für und Wider einer Salzreduktion in der Gesamtbevölkerung (3.42 MB)
09.11.2009
- Tagungsband zum BfR-Symposium am 2. und 3. November 2009, Veröffentlichung
Zoonosen und Lebensmittelsicherheit (2.36 MB)
04.11.2009
- Tagungsband zum BfR-Symposium
Lebensmittel-assoziierte Viren (256.94 KB)
18.09.2000
- OECD <span lang="en">Background Paper</span>
Risk Communication Chemical Product Risks (971.66 KB)
Publikationen - Wissenschaftsmagazin
14
19.12.2024
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 2/2024, Schwerpunkt: Küchenhygiene (8.77 MB)
25.06.2024
- Wissenschaftsmagazin
0.00 BfR2GO, Ausgabe 1/2024, Schwerpunkt: Kinder (7.35 MB)
issn 2567-3866
add to cart
15.12.2023
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 2/2023, Schwerpunkt: Pflanzeninhaltsstoffe (7.84 MB)
13.06.2023
- Wissenschaftsmagazin
0.00 BfR2GO, Ausgabe 1/2023, Schwerpunkt: Futtermittel (8.52 MB)
issn 2567-3866
add to cart
05.07.2022
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 1/2022, Schwerpunkt: 20 Jahre BfR (6.41 MB)
14.12.2021
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 2/2021, Schwerpunkt: Lebensmittel und Pestizide (5.34 MB)
11.06.2021
- Wissenschaftsmagazin
0.00 BfR2GO, Ausgabe 1/2021, Schwerpunkt: Angst (4.82 MB)
issn 2567-3866
add to cart
15.12.2020
- Wissenschaftsmagazin
0.00 BfR2GO, Ausgabe 2/2020, Schwerpunkt: Vegane Ernährung (5.42 MB)
issn 2567-3866
add to cart
10.06.2020
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 1/2020, Schwerpunkt: E-Zigaretten (5.25 MB)
18.12.2019
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 2/2019, Schwerpunkt: Mikroplastik in Lebensmitteln, "Kleine Teile - große Wirkung?" (4.26 MB)
04.06.2019
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 1/2019, Schwerpunkt Antibiotikaresistente Erreger (3.94 MB)
05.11.2018
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 2/2018, Schwerpunkt Hitzebedingte Kontaminanten (6.99 MB)
07.06.2018
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 1/2018, Schwerpunkt Tätowiermittel (8.77 MB)
18.10.2017
- Wissenschaftsmagazin
BfR2GO, Ausgabe 1/2017, Schwerpunkt Authentizität (5.63 MB)
Publikationen - EU-Almanach
10
11.08.2021
- Informationsbroschüre
0.00 EU-Almanach Lebensmittelsicherheit in englischer Sprache (2021) (5.40 MB)
06.07.2018
- Informationsbroschüre
EU-Almanach Lebensmittelsicherheit in chinesischer Sprache (2017) (4.17 MB)
10.04.2018
- Informationsbroschüre
EU-Almanach Lebensmittelsicherheit in russischer Sprache (2017) (3.94 MB)
20.12.2017
- Informationsbroschüre
EU-Almanach Lebensmittelsicherheit in spanischer Sprache (2017) (3.99 MB)
10.11.2017
- Informationsbroschüre
EU-Almanach Lebensmittelsicherheit in französischer Sprache (2017) (3.76 MB)
08.11.2017
- Informationsbroschüre
EU-Almanach Lebensmittelsicherheit in portugiesischer Sprache (2017) (3.67 MB)
03.11.2017
- Informationsbroschüre
ENP-Almanach zur Europäischen Nachbarschaftspolitik (European Neighbourhood Policy) in englischer Sprache (6.16 MB)
03.11.2017
- Informationsbroschüre
EU-Almanach Lebensmittelsicherheit in deutscher Sprache (2017) (4.10 MB)
15.03.2017
- Informationsbroschüre
Almanach Lebensmittelsicherheit - Sonderausgabe: Gemeinschaft der portugiesischsprachigen Länder in portugiesischer Sprache (935.38 KB)
15.03.2017
- Informationsbroschüre
Almanach Lebensmittelsicherheit - Sonderausgabe: Gemeinschaft der portugiesischsprachigen Länder in englischer Sprache (956.55 KB)
Publikationen - BfR-Wissenschaft
71
05.03.2024
- BfR-Wissenschaft 05/2023
Guideline for a standardized evaluation method for ballistic soap as a test simulant to determine the wound ballistic potential of the bullet (1.24 MB)
14.07.2023
- BfR-Wissenschaft 01/2022
Kinder-Ernährungsstudie zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs (KiESEL) (6.48 MB)
10.07.2023
- BfR-Wissenschaft 04/2023
Anleitung und Standardarbeitsanweisung zur Auswertung von Beschüssen auf ballistische Seife (10.30 MB)
22.06.2023
- BfR-Wissenschaft 03/2023
Interlaboratory comparison exercise on the determination of 3-MCPD, 2-MCPD and 1,3-DCP in cold water extracts of paper FCM (1.15 MB)
08.05.2023
- BfR-Wissenschaft 02/2023
Report on the 2022 Proficiency Test of the German Reference Laboratory for Mycotoxins and Plant Toxins (1.33 MB)
23.04.2023
- BfR-Wissenschaft 01/2023
Inter-laboratory comparison exercise on the determination of primary aromatic amines and amides from cold water extracts of paper FCM (1.43 MB)
17.12.2021
- BfR-Wissenschaft 05/2021
Report on the 2020 Proficiency Test of the German National Reference Laboratory for Mycotoxins and Plant Toxins: Determination of alternaria-toxins in tomato products (2.69 MB)
06.10.2021
- BfR-Wissenschaft 06/2021
Jahresbericht 2020 - Zusammenarbeit des deutschen EFSA Focal Point und des deutschen Art. 36-Netzwerks (661.75 KB)
13.08.2021
- BfR-Wissenschaft 04/2021
Interlaboratory comparison exercise on the determination of bisphenol A (BPA), bisphenol S (BPS) and aluminium (Al) from cold and/or hot water extracts of recycled paper/cardboard FCM Part B: Determination of Al (1.54 MB)
13.08.2021
- BfR-Wissenschaft 03/2021
Interlaboratory comparison exercise on the determination of bisphenol A (BPA), bisphenol S (BPS) and aluminium (Al) from cold and/or hot water extracts of recycled paper/cardboard FCM Part A: Determination of BPA and BPS (1.31 MB)
07.07.2021
- BfR-Wissenschaft 02/2021
BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Fünfte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland - Endbericht (1.12 MB)
01.06.2021
- BfR-Wissenschaft 01/2021
Method evaluation study on the determination of volatile compounds in silicone materials (1,021.17 KB)
21.05.2021
- BfR-Wissenschaft 02/2018
Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten (1.07 MB)
28.04.2021
- BfR-Wissenschaft 04/2020
Inter-laboratory comparison exercise on the release of Aluminium and Cobalt from enamel cups into 3 % and 4 % acetic acid solutions by article filling (2.27 MB)
22.04.2021
- BfR-Wissenschaft 05/2020
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2017 (5.12 MB)
13.08.2020
- BfR-Wissenschaft 03/2020
Report on the 2020 Proficiency Test of the German Reference Laboratory for Mycotoxins and Plant Toxins: Determination of pyrrolizidine and tropane alkaloids in herbal tea and solutions (2.57 MB)
09.07.2020
- BfR-Wissenschaft 02/2020
Update of the Greenhouse Agricultural Operator Exposure Model (5.15 MB)
09.03.2020
- BfR-Wissenschaft 01/2020
Anwendung des Whole Genome Sequencing zur Aufklärung von lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen (690.98 KB)
12.12.2019
- BfR-Wissenschaft 05/2019
Meinungsführerschaft und Risikowahrnehmung im gesundheitlichen Verbraucherschutz (842.63 KB)
19.11.2019
- BfR-Wissenschaft 04/2019
Feed and food safety in times of global production and trade (8.39 MB)
23.08.2019
- BfR-Wissenschaft 02/2019
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2016 (6.87 MB)
24.05.2019
- BfR-Wissenschaft 03/2019
Wahrnehmung und Priorisierung von gesundheitlichen Verbraucherschutzthemen - ein Laien-Expertengruppen-Vergleich (1.63 MB)
09.05.2019
- BfR-Wissenschaft 01/2019
Determination of melamine and cyanuric acid in animal feed by LC-MS/MS (1.79 MB)
05.06.2018
- BfR-Wissenschaft 01/2018
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2015 (6.63 MB)
24.10.2017
- BfR-Wissenschaft 04/2017
Durchführung von Fokusgruppen zur Wahrnehmung des Genome Editings (CRISPR/Cas9) - Abschlussbericht (794.75 KB)
17.10.2017
- BfR-Wissenschaft 05/2017
Vegane Ernährung als Lebensstil: Motive und Praktizierung - Abschlussbericht (2.92 MB)
23.02.2017
- BfR-Wissenschaft 01/2017
BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Vierte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland - Endbericht (1.28 MB)
27.12.2016
- BfR-Wissenschaft 03/2016
Internationale Laborvergleichsuntersuchung zur Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Kräutertee und Rooibostee (6.61 MB)
07.12.2016
- BfR-Wissenschaft 06/2016
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2014 (7.12 MB)
15.11.2016
- BfR-Wissenschaft 05/2016
Nanoview - Influencing factors on the perception of nanotechnology and target group-specific risk communication strategies (3.80 MB)
27.05.2016
- BfR-Wissenschaft 02/2016
The use of dispersants to combat oil spills in Germany at sea (2.93 MB)
28.01.2016
- BfR-Wissenschaft 01/2016
Joint development of a new Greenhouse Agricultural Operator Exposure Model for hand-held application (1.73 MB)
22.09.2015
- BfR-Wissenschaft 03/2015
Guidelines on Uncertainty Analysis in Exposure Assessment (497.77 KB)
08.05.2015
- BfR-Wissenschaft 01/2015
International collaborative study for the determination of pyrrolizidine alkaloids in honey and herbal tea by SPE-LC-MS/MS (1.84 MB)
07.04.2015
- BfR-Wissenschaft 02/2015
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2013 (6.56 MB)
29.10.2014
- BfR-Wissenschaft 04/2014
Dritte Evaluation der Bekanntheit des Bundesinstituts für Risikobewertung - Endbericht (1.25 MB)
14.10.2014
- BfR-Wissenschaft 05/2014
Event-Related Survey of High Consumers of Energy Drinks (909.12 KB)
26.05.2014
- BfR-Wissenschaft 03/2014
Leitfaden zur Unsicherheitsanalyse in der Expositionsschätzung (527.64 KB)
15.04.2014
- BfR-Wissenschaft 02/2014
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2012 (6.98 MB)
04.03.2014
- BfR-Wissenschaft 01/2014
Kindermilch - Abschlussbericht (1.59 MB)
21.01.2014
- BfR-Wissenschaft 09/2013
PlantMedia Pflanzenschutzmittel und -rückstände in Lebensmitteln - Analyse der Medienberichterstattung (5.22 MB)
09.12.2013
- BfR-Wissenschaft 12/2013
Risikobewertung von Pflanzen und pflanzlichen Zubereitungen (3.12 MB)
05.12.2013
- BfR-Wissenschaft 08/2013
RISKSHIFT – Risikofaktor Ausweichverhalten (12.56 MB)
28.11.2013
- BfR-Wissenschaft 06/2013
Anlassbezogene Befragung von Hochverzehrern von Energy-Drinks (5.73 MB)
27.11.2013
- BfR-Wissenschaft 11/2013
NanoMedia - Analyse der Medienberichterstattung zum Thema Nanotechnologie 2008-2012 (2.41 MB)
06.09.2013
- BfR-Wissenschaft 10/2013
Nanoview - Einflussfaktoren auf die Wahrnehmung der Nanotechnologien und zielgruppenspezifische Risikokommunikationsstrategien (9.95 MB)
22.05.2013
- BfR-Wissenschaft 05/2013
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2011 (5.52 MB)
16.04.2013
- BfR-Wissenschaft 04/2013
Collaborative Study for the Determination of 3-MCPD- and 2-MCPD- Fatty Acid Esters in Fat Containing Foods (1.84 MB)
01.03.2013
- BfR-Wissenschaft 02/2013
German Antimicrobial Resistance Situation in the Food Chain - DARLink 2009 (1.52 MB)
20.02.2013
- BfR-Wissenschaft 01/2013
Alcohol During the Nursing Period - A Risk Assessment under Consideration of the Promotion of Breastfeeding (510.42 KB)
22.01.2013
- BfR-Wissenschaft 08/2012
Emerging Risks from Ballast Water Treatment (2.33 MB)
04.09.2012
- BfR-Wissenschaft 06/2012
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2010 (9.54 MB)
17.07.2012
- BfR-Wissenschaft 05/2012
Deutsche Antibiotika-Resistenzsituation in der Lebensmittelkette - DARLink 2009 (2.72 MB)
28.06.2012
- BfR-Wissenschaft 04/2012
Collaborative Study for the Determination of 3-MCPD-Fatty Acid Esters in Edible Fats and Oils (1.11 MB)
15.05.2012
- BfR-Wissenschaft 03/2012
EHEC Outbreak 2011 - Investigation of the Outbreak Along the Food Chain (6.31 MB)
23.12.2011
- BfR-Wissenschaft 04/2011
EHEC-Ausbruch 2011 - Aufklärung des Ausbruchs entlang der Lebensmittelkette (5.86 MB)
05.08.2011
- BfR-Wissenschaft 03/2011
German antimicrobial resistance situation in the food chain - DARLink (1.72 MB)
27.07.2011
- BfR-Wissenschaft 02/2011
Pesticide Residues in Food (582.63 KB)
03.03.2011
- BfR-Wissenschaft 01/2011
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2009 (8.60 MB)
11.01.2011
- BfR-Wissenschaft 13/2010
Effekte der Risikokommunikation auf Risikowahrnehmung und Risikoverständnis von Zielgruppen (3.89 MB)
09.12.2010
- BfR-Wissenschaft 12/2010
Deutsche Antibiotika-Resistenzsituation in der Lebensmittelkette - DARLink (3.96 MB)
22.10.2010
- BfR-Wissenschaft 11/2010
Communication of Risk and Hazard from the Angle of Different Stakeholders (1.04 MB)
03.09.2010
- BfR-Wissenschaft 10/2010
Risk Perception of Nanotechnology - Analysis of Media Coverage (9.43 MB)
02.09.2010
- BfR-Wissenschaft 09/2010
BfR Delphi Study on Nanotechnology (1,019.05 KB)
16.07.2010
- BfR-Wissenschaft 08/2010
Perception of Nanotechnology in Internet-based Discussions (2.97 MB)
04.06.2010
- BfR-Wissenschaft 06/2010
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2008 (2.16 MB)
12.03.2010
- BfR-Wissenschaft 04/2010
Wahrnehmung der Nanotechnologie in internetgestützten Diskussionen (1.59 MB)
12.03.2010
- BfR-Wissenschaft 05/2010
Grenzen und Möglichkeiten der Verbraucherinformation durch Produktkennzeichnung (1.67 MB)
12.03.2010
- BfR-Wissenschaft 03/2010
Chemie im Alltag (1.71 MB)
22.02.2010
- BfR-Wissenschaft 02/2010
Evaluation of Communication on the Differences between „Risk“ and „Hazard“ (1.32 MB)
21.02.2010
- BfR-Wissenschaft 01/2010
Kommunikation von Risiko und Gefährdungspotenzial aus Sicht verschiedener Stakeholder (1.09 MB)
Publikationen - Merkblätter für Verbraucher
12
29.10.2020
- Merkblatt für Verbraucher
0.00 Verbrauchertipps: Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen durch bakterielle Toxine (765.29 KB)
09.09.2020
- Merkblatt für Verbraucher
0.00 Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt(Das Merkblatt liegt auch in englischer Sprache vor) (368.69 KB)
06.03.2019
- Merkblatt für Verbraucher
Verbrauchertipps: Schutz vor lebensmittelbedingten Infektionen mit Campylobacter (311.22 KB)
06.04.2018
- Merkblatt für Verbraucher
Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushaltpersisch (1.24 MB)
13.12.2017
- Merkblatt für Verbraucher
0.00 Information: Hygienischer Betrieb von freistehenden Wasserspendern (439.13 KB)
06.12.2017
- Merkblatt für Verbraucher
0.00 Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen mit Listerien (310.12 KB)
01.10.2017
- Merkblatt für Verbraucher
0.00 Verbrauchertipps: Schutz vor Toxoplasmose (558.81 KB)
10.05.2017
- Merkblatt für Eltern
Meine Muttermilch für mein Kind in der Kita oder Tagespflege (568.99 KB)
22.06.2014
- Merkblatt für Verbraucher
Verbrauchertipps: Sichere Anwendung von Mäuseködern (332.99 KB)
30.04.2014
- Merkblatt für Verbraucher
0.00 Verbrauchertipps: Schutz vor Infektionen mit enterohämorrhagischen E. coli (EHEC) (1.28 MB)
16.12.2013
- Merkblatt für Verbraucher
Verbrauchertipps: Schutz vor viralen Lebensmittelinfektionen (1.07 MB)
02.09.2008
- Merkblatt für Verbraucher
Neue Gefahrenkennzeichnungen auf Verpackungen (561.31 KB)
Publikationen - BfR-Verbrauchermonitor
28
31.10.2024
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 08/2024 (419.46 KB)
isbn 978-3-948484-79-8
add to cart
09.07.2024
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 02/2024 (472.94 KB)
isbn 978-3-948484-76-7
add to cart
30.10.2023
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 08/2023 (611.57 KB)
isbn 978-3-948484-68-2
add to cart
08.05.2023
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 02/2023 (484.64 KB)
isbn 978-3-948484-61-3
add to cart
21.02.2023
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 2023, Spezial Rohe Lebensmittel (586.92 KB)
17.10.2022
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 08/2022 (516.47 KB)
isbn 978-3-948484-50-7
add to cart
22.03.2022
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 02/2022 (508.34 KB)
isbn 978-3-948484-43-9
add to cart
10.02.2022
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 2021, Spezial Vitamine als Nahrungsergänzungsmittel (576.36 KB)
29.10.2021
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 08/2021 (920.27 KB)
07.09.2021
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 2021, Spezial Zusatzstoffe in Lebensmitteln (498.21 KB)
26.04.2021
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 02/2021 (984.76 KB)
19.10.2020
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 08/2020 (824.47 KB)
29.04.2020
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 02/2020 (1.57 MB)
07.04.2020
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 2019, Spezial E-Zigaretten (1,004.19 KB)
18.11.2019
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 08/2019 (584.07 KB)
14.05.2019
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 02/2019 (655.16 KB)
22.10.2018
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 08/2018 (865.09 KB)
14.03.2018
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 2017, Spezial Aluminium im Lebensmittelbereich (623.08 KB)
04.10.2017
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 08/2017 (900.19 KB)
18.04.2017
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 02/2017 (465.24 KB)
02.05.2016
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 2016 (831.99 KB)
01.03.2016
- Booklet
0.00 BfR-Verbrauchermonitor 2016, Spezial Pflanzenschutzmittel (1.02 MB)
24.09.2015
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 2015 (570.97 KB)
21.01.2015
- Booklet
BfR-Verbrauchermonitor 2014 (480.55 KB)
21.01.2015
- Booklet