Aktuelles

Maul- und Klauenseuche bei Paarhufern: Keine Gefahr für den Menschen durch Lebensmittelverzehr

Die Maul- und Klauenseuche (MKS) ist eine hochansteckende Viruserkrankung bei Klauentieren (vor allem bei Rindern, Schafen, Ziegen und Schweinen), an der auch zahlreiche Zoo- und Wildtierarten erkranken können.

Brucellen in Lebensmitteln – Infektionsquellen erkennen und vermeiden

Die Brucellose gehört weltweit zu den häufigsten bakteriellen Erkrankungen, die vom Tier auf den Menschen übertragen werden. Der bedeutendste Übertragungsweg ist der Verzehr von roher Milch und Rohmilchkäse, seltener von rohem Fleisch. Das BfR hat Fragen und Antworten zu Infektionen mit Brucellen zusammengestellt.

Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) – Auf welchen Wegen können sich Menschen infizieren?

MRSA sind Keime, die beim Menschen unter anderem Wundinfektionen und Entzündungen der Atemwege hervorrufen können und gegen bestimmte Antibiotika resistent sind. Das BfR hat Fragen und Antworten zu MRSA und ihrem Vorkommen in der Lebensmittelkette zusammengestellt.

Video

Melatonin - Einschlafhilfe für alle?

Melatonin - Einschlafhilfe für alle?

Melatoninhaltige Nahrungsergänzungsmittel

Melatoninhaltige Nahrungsergänzungsmittel

Melatonin – Kritisch für Kinder

Melatonin – Kritisch für Kinder

Mediathek anzeigen

Umwelt und Mensch - Informationsdienst (UMID) Ausgabe 02/2024

Allergien – Ein wichtiges Thema in der Risikobewertung und Forschung am BfR

Es befinden sich keine Dokumente auf Ihrem Merkzettel

Es befinden sich keine Dokumente in Ihrem Warenkotb

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.